有追求的Android旗艦 – OnePlus 5 開箱

今天要給大家介紹的是,上週剛剛發佈的一加新旗艦手機 OnePlus 5,這種怪物級的旗艦配置我就不贅述了,簡單說就是效能市場上沒有對手。 Qualcomm Snapdragon 835 + 8GB RAM….。發布會一結束我就預訂頂配版本,由於訂單量大的原因送貨送了五天才到,是比較另手機狂不能接受的,但一加的好友也很迅速的幫我解決問題。


效能我就不會介紹了,今天先做簡單的開箱介紹外觀和簡單的感受。外觀上最多被討論的就是與蘋果iPhone 7 Plus 太為相似的佈局。

其實,看發佈會的時候我確實也有一樣的感覺,但拿到手後卻發現在細節上一加的感覺我更喜歡。邊緣的腰線打磨和天線的工藝處理以及更窄顯示邊框都讓手機整體手感好過iPhone,兩隻手機拿在手上能明顯感受到重量的差異。如果你仔細觀察,會發現細微的腰線切線在SIM卡托上都有體現,非常值得稱許。

在更窄更薄更輕的機身上還保留了3.5mm的耳機孔,必須點個讚,我還是比較喜歡這樣的設計,可惜這次一加五不是dual speaker,也沒有在底部做到對稱設計。

另外一點要點讚的是,隨機就已經附贈了基本款的螢幕保護貼,省去你的擔心,雖然一定程度影響了2.5D玻璃的手感,不過也可以自己撕除。相信大猩猩五代🦍的強化玻璃已經足夠應付喜歡裸奔的機友需求!

看了網上的測評很多人詬病前置指紋的顏色與機身差異導致一體性的美感受到破壞,但其實我很喜歡,一來他顏色的差異源自材質的不同。一加選用了陶瓷材質來有效增強指紋識別模塊的耐用性,而稍微突出的色澤也讓人更能辨識位置,兩側配有隱藏式的點狀觸控按鍵,對稱又不直接定義功能的方式,點個讚!

這次NFC的感應器集成在雙鏡頭的中間,所以可以看到一個小小的開孔,我覺得是往後機型可以再改進的部分。


訂購的碳纖維保護套還需要時間送到,今天只簡單介紹外觀,效能和拍照等重點體驗需要時間積累再來和各位分享,但可以簡評效能:快到沒朋友!

一年得買十部手機的我對這次買的一加5還是有不錯的印象的!

Ivan Wang

Ivan Wang

Global Director of Social & Digital Marketing 數位及社群行銷總監 at Faraday Future
Made in 🇹🇼 Lives in 🇺🇸 | 科技人 💻 | BMW 🚙 | 貓奴 🐱 | 足跡遍及 🇹🇼🇨🇳🇭🇰🇺🇸🇮🇳🇪🇺🇸🇪🇲🇨🇪🇸🇦🇺🇳🇿🇬🇧🇨🇦🇯🇵 | 曾任職小米、獵豹、樂視等互聯網公司
Ivan Wang
廣告

評論