安全至上!最強行車記錄儀BlackVue DR650S-2CH

今年4月買車以來,因為車開得很多(每個月3200公里左右),所以一直在找合適的行車記錄儀。之前在Amazon上買了一組外掛式車內後視鏡的記錄儀,號稱2K前+後(車內)攝影,而且有夜視功能,螢幕直接整合在後視鏡上。看了評價4.5顆星180美金就咬牙買下去。後來發現不但夜間成像不行,日間成像也很勉強才能看清車牌,所以就打入冷宮了。

在和開改車廠的朋友交流後,推薦我買記錄儀中的王者,來自韓國的口紅姬BlackVue行車記錄儀。沒有仿間天花亂墜的什麼2K、4K,只有前Full HD (1080p)和後HD (720p)的規格,但支援24/7停車、距離感應、人體偵測等功能,完全符合我的需求。我稱它為記錄儀中的蘋果,因為他一組要價450美金。我選的是目前規格最高的DR650S 2CH,不過買了才知道750S已經開始預購,前後都是FHD,而且前面提高到每秒60幀的等級。

*我是通過團購Groupon買的,特價360美金,不過運送等了兩週

包裝的還算精美,機器本身的質感還是很不錯的,畢竟要價不菲。裡面包含了前後攝影機的連接線、一條點菸器接電線、記憶卡、讀卡機、雙面膠、藏線用的翹棒、幾個導線器以及使用手冊。只要下載App掃描隨機提供的QR Code就可以在手機上新增你的記錄儀,並在啟動後連結Wifi隨時下載、觀看拍攝的畫面。

安裝的話,不是很難,但費時,我用了一個半小時才完成安裝。如果和我一樣有需要24/7不斷電錄製的功能的朋友,可能需要加購配件。BlackVue提供兩種解決方案,一個是類似行動電源的外掛式配件,可以再熄火後繼續錄製12小時不間斷,這個官方售價是149美金,而另一種就是直接接汽車的電,有斷電保護機制不會讓汽車沒電無法發動,但需要專業安裝,因為得裝到Fuse Panel上,這個方案需要購買的是Magic Pro套件,約25美金。小弟區區文科生深怕把愛車給壞,所以打算另外約時間到朋友的店裡讓他幫忙。

當當當!安裝好啟動並連上Wifi後就可以在手機上下載影片、檢視影片,因為機器帶有GPS功能,也可以直接看到地圖上車的移動軌跡和所在位置,非常方便。

為什麼中文叫口紅姬,應該是源自他的造型,機身本身是消光設計,沒有一大堆不必要的文字,個人還是比較喜歡的。盒內有多附贈一組雙面膠,所以以後換車還可以拔下來。

前面的畫質無論白天晚上都相當不錯,車牌可以很清晰的辨認,也非常廣角。因為前後相機要連結供電,所以要牽兩條線,所以不可避免的會在前面擋風玻璃多兩條線從天棚垂下來。不過因為可以放在後視鏡後面的位置,所以對駕駛者而言完全沒有視線遮擋的問題,佈線佈的好的話也不會影響美觀。

一路從A、B柱往後繞道車後玻璃位置,就能安裝好後攝影機,一樣無可避免的是會有一小段的電線露出,但我覺得即使我這麼龜毛都可以接受,應該大家也都能接受啦!

如果你和我一樣有安全意識(美國容易被砸車)、愛惜自己的車或者想在難免會遇上的小事故上留下影像證據避免不必要且煩人的證據,那我還是很推薦多花一點錢買一台好一點的記錄器。總而言之,我還是非常推薦這款BlackVue前後行車記錄器的!


實拍畫面

前鏡頭畫質相當不錯(傍晚)

後鏡頭也不錯(傍晚)

*結果我剛裝好,開車回家的路上就….超速被開單了。大家還是減速慢行為妙…

*明天要去拉斯維加斯小度假,會更新更多夜間、白天的錄製畫面給大家參考~

*型號:BlackVue DR650S-2CH | 售價:約台幣1萬2(含接電外掛)|模特:BMW G30 540i

友情打賞

如果你喜歡此內容,歡迎通過PayPal自由打賞 ,一個單位為新台幣5元。

NT$5.00

Ivan Wang

Ivan Wang

Global Director of Social & Digital Marketing 數位及社群行銷總監 at Faraday Future
Made in 🇹🇼 Lives in 🇺🇸 | 科技人 💻 | BMW 🚙 | 貓奴 🐱 | 足跡遍及 🇹🇼🇨🇳🇭🇰🇺🇸🇮🇳🇪🇺🇸🇪🇲🇨🇪🇸🇦🇺🇳🇿🇬🇧🇨🇦🇯🇵 | 曾任職小米、獵豹、樂視等互聯網公司
Ivan Wang
廣告

評論