San Diego 輕鬆自駕遊

一般在洛杉磯大家有個兩三天假期,大多會想到聖地牙哥(San Diego)或者拉斯維加斯(Las Vegas)玩,這次爸媽剛好來美國找外孫,因為機會很難得,就請了兩天假,帶父母到聖地牙格來個三天兩日的自駕遊。

我記得我一共來過這裏三次,上一次到聖地牙哥是2009年,再上一次就是小朋友的時候和哥哥來美國找姊姊,帶了我們去動物園(唯一的印象)。因為沒有要趕行程,父母也不太能走太多路,這次安排的行程很寬鬆,也沒有硬要去特別多的景點,所以推薦給大家如果是要帶長輩來,或者是喜歡這種比較隨性的安排。


我們一共去了

【景點】

  1. Balboa Park 巴爾波公園

  2. Midway 中途號航空母艦

  3. Birch Aquarium 博趣水族館

  4. La Jolla Beach Park

  5. La Jolla Cove

【餐廳】

  1. Pacific Beach Fish Shop

  2. Brockton Villa Restaurant

【旅館】

  1. Marriot – La Jolla

這次的三天兩夜,用了Hotel.com的App訂了兩個晚上的特價旅館,含稅大概是400美金(約新台幣12,000元),用Hotel.com預定的原因是累積訂十次旅館會送一晚免費,大概價值150美金左右的旅館。這邊要提醒一下,這邊的旅館大部分停車都要另外收費,有的很貴有的一般,以我們住的萬豪酒店舉例,Valet Parking或是Self-parking都是一個晚上28美金(約新台幣900元)。



Balboa Park
我們是從洛杉磯出發的,單程大約是110英里,車況良好的情況下大約2小時可以到達目的地。當天是在洛杉磯用過中餐後出發,直接到Balboa Park著名的地標拍照散步,裡面有很多漂亮的建築以及博物館,不過都要買票參觀,成人一般來說都是10到18美金一張票,我們只有在園區內散步拍照,沒有買票參觀。

Balboa Park 的位置其實就在聖地牙哥動物園旁邊,沒記錯的話這個動物園好像是全世界最大的,如果喜歡動物的話還是可以去看看,因為考量父母體力,這次就沒有安排了。


不知道為什麼好像來過的人都會往這裡拍張照,我們也就按照國際慣例停留了下。園區內除了博物館還有一些街頭藝人、噴泉,和開放藝術例如有趣的雕像等,可以欣賞合影。

仔細留意的話,還有很多不怎麼怕人的松鼠可以捕捉!



La Jolla Cove

大概下午四點我們離開了Balboa Park,前往下一個目的地,著名的La Jolla Cove,這邊的海岸線我覺得很美,更有著特殊的景象 – 成片的海獅海狗就這樣趴在岩石上、沙灘上曬太陽…。時不時牠們還會發出叫聲,或是盯著你看!


特別小提醒一下,這邊不是很好停車,在海岸線旁的停車位都有限時的,要特別留意,超時被貼小單子,我猜至少也得多付個四五十美金。

一開始我覺得就有如小捲、透抽、軟絲、烏賊…..般,對海獅海狗的不同之處一點概念也沒有,看了現場貼心的小牌子,才知道原來是耳朵明顯不明顯的差別。其實遠遠看起來都很像啦…傻傻分不清楚。
溫馨提醒一下,其實他們的味道還挺重的,不過還是很有趣!

這裡的動物感覺都不是很怕生,在這個海灣周邊還有非常多的海鳥,乖乖的讓你拍。


因為旅館是沒有附贈早餐的,我們在旅館附近的Ralphs買了隔天的早餐還有果汁,因為爸媽說不想特別吃什麼大餐,我們就隨便在商場內的美食廣場解決了晚餐。因為比較累了,我們就回旅館房間聊天享受家人的天倫之樂了。

爸媽睡了後,我當然是繼續研究隔天的行程(因為平常上班很忙,很誠實地告訴大家我沒有好好的準備規劃,所以是很隨性的)。這邊要推薦大家使用Google Trips這個App,非常方便的收集幾乎所有你需要知道的資料!


Birch Aquarium
隔天早上,在房間吃完了提前準備的早餐後,按照國際慣例散步到隔壁的星巴克給大家買好冰咖啡,我們就上路到第一個行程 – 水族館了。


距離旅館不是特別遠,開車20分鐘左右就到了。我們去的那天非常非常多的小朋友,應該是因為他們來做戶外教學。看介紹這個水族館好像是和附近的大學合作的。門票大人是美金18元,敬老票16元。


水族館規模不大,但知識性的內容跟路線規劃的還是不錯,看到很多珍奇的海底生物,比如說海馬的親戚“海龍”,以及葉子海龍(Leafy Seadragon)。也目睹了小學自然課本上的海葵水母互利共生的景象。


臨走前,爸爸在紀念品店買了個小項鍊給外孫女當小禮物。



Brockton Villa Restaurant 

看完了水族館,我們回到昨天來的La Jolla Cove,這邊有一間歷史悠久的早餐店,我們到這裡吹著海風享用他們的早午餐。

第二天天氣比較不好,沒有太陽,所以其實早晚很冷。但是這間餐廳戶外的位置有暖氣,所以還是很舒適的。


我們點了他的招牌早午餐,是班尼蒂克蛋加上牛肉、馬鈴薯,另外點了Crab Cake、歐姆蛋早午餐,還有三杯熱拿鐵。三個人花費大概是60美金左右,但是吃得很飽。



Midway Museum

用過中餐後,我們就到了有名的航空母艦中途號博物館來了。先是在有名的“擁抱和平”雕像前合影。記得歷史課本上記載過這張有名的照片,當時二戰勝利,興奮的水手與街上的美女擁吻(據說他們素未謀面)


拍完照,就步行10分鐘到隔壁的中途號買票登艦參觀。記得門票是16美金左右,有免費的語音導覽,我覺得規畫的還是很不錯的。看到號碼就能在手持的導覽儀上點選數字播放語音導覽,中文也支援的,而且有規劃好路線,所以邊走邊看邊聽,體驗還是很不錯的!


看到了水手的房間、辦公室、交誼廳、訓練室、餐廳…..等等。覺得當時的海軍真的是非常的辛苦。這艘航母打過二戰,在80年代才退役,成了博物館。


甲板上有很多飛機,有運輸機、戰鬥機、教練機等等,有些還可以登上去拍照!我們大概逛了兩個多小時,最後去紀念品店買了些東西就離開了。雖然要門票,但我覺得還是很值得的。


小插曲,在紀念品店看到熟悉的東西,趕快拍了幾張照片留念,因為二戰時(1940年代)中華民國還是中國的唯一政府!



Pacific Beach Fish Shop

結束航空母艦的行程後我們就到了這間餐廳,離旅館大概25分鐘的車程。是一個也來自台灣的朋友推薦的。一大早打了電話想要預約,卻已經排到隔天了,所以我們只能很早就到餐廳排位。我們下午五點就報到了。


這間餐廳有許多新鮮的魚可以選擇,還有客製化的烹調的方式、醬汁。我們點了Calamari、鮮魚濃湯、蛤濃湯、鮮魚燉湯、煎鱒魚、洋蔥圈…..。三個人一共花費68美金,一樣是飽餐一頓。魚肉很新鮮,很推薦的餐廳,如果你喜歡吃海鮮!


吃完晚餐,我們也就回旅館房間享天倫了,雖然沒有非常緊湊的去很多地方,但和家人在一起就是最有價值的回憶了。


因為隔天早上在洛杉磯爸媽有個飯局,所以我們就起了個清早直接開回洛杉磯結束我們的三天兩夜小型成了。


希望很快爸媽還能再來美國和我們相聚,再一起去別的地方玩耍!所以今年要努力多去別的地方走走,下次就知道可以去哪裡了!

Ivan Wang

Ivan Wang

Global Director of Social & Digital Marketing 數位及社群行銷總監 at Faraday Future
Made in 🇹🇼 Lives in 🇺🇸 | 科技人 💻 | BMW + Tesla  車主 🚙 | 貓奴 🐱 | 足跡遍及 🇹🇼🇨🇳🇭🇰🇺🇸🇮🇳🇪🇺🇸🇪🇲🇨🇪🇸🇦🇺🇳🇿🇬🇧🇨🇦🇯🇵 | 曾任職小米、獵豹、樂視等互聯網公司
Ivan Wang
廣告

One Comment on “San Diego 輕鬆自駕遊”

評論