防丟神器:TrackR 群眾定位GPS追蹤器

這個小玩意兒火已經不是最近的事了,是一種為了常常落東落西的人發明的東西,得益於低功耗的藍芽原理,電池可以待機一年,其中最有趣的是Crowd GPS(群眾衛星定位)的概念,下面再來說。這次是因為香港的好友拖我幫忙買,想說好玩就自己也買了三個。官網都會有組合促銷,買越多越便宜,單買一個的話大概是29美金,合台幣約900元。所以買多個或者大家團購會划算很多喔!

人在美國,從下單到收貨花了3天左右,運費是免費的。我這次買的是TrackR bravo。全部都是獨立包裝,方便和別人分。包裝很簡單,也非常好拆封,這點需要點個讚。和手機配對的方式也很間單,只有打開手機,下載對應系統iOS/Android的專用App,依照產品型號選擇後,將TrackR靠近你的手機,按下按鈕,就馬上配對成功了。剛開始我找了一下按鈕到底在哪,其實就是前面那個小小黑黑的地方。

配對完以後就能隨時在手機App上看到你的TrackR的實時位置,還有地圖。你除了可以自定義每一個TrackR的名字、圖示,還可以設定按了TrackR手機叫,或是在手機App上操作讓TrackR叫…,也能設定在依定距離外手機會提醒你。類似的使用場景,就是像我這樣,把TrackR和我的車、家鑰匙綁在一起,如果我要出門了但是鑰匙還放在房間沒拿,他就會提醒我忘了帶,是不是挺方便的呢?

那為什麼他會得到Google、Amazon的投資呢?就是因為它有意思的Crowd GPS概念,原本你的手機和綁定物品只能在大約33公尺的距離內進行連線,但有了群眾定位網絡,只要附近還有別的TrackR用戶而且他的手機安裝了App並聯網,也可以進行定位,讓你即使超出了33公尺的範圍,還是可以知道你的物品在哪。簡單說,只要TrackR賣得越好,他就越實用…從他們官方的網上看到的圖片可以知道,已經賣出數百萬個,至少在美國,還是很方便的。

Crowd_GPS_Map_Coverage_US.png

當TrackR用這樣的方式迅速在全球範圍搭建起這樣的數據網絡,未來還有很多應用可以套用…,這樣的數據和可擴充發展信才是這樣的商業模式背後最值錢的東西囉!目前我只開了一個放在鑰匙上,其實也可以放在包包、電腦包、車、護照等物品上…。今天就介紹到這啦~

友情打賞

如果你喜歡此內容,歡迎通過PayPal自由打賞 ,一個單位為新台幣5元。

NT$5.00

Ivan Wang

Ivan Wang

Global Director of Social & Digital Marketing 數位及社群行銷總監 at Faraday Future
Made in 🇹🇼 Lives in 🇺🇸 | 科技人 💻 | BMW + Tesla  車主 🚙 | 貓奴 🐱 | 足跡遍及 🇹🇼🇨🇳🇭🇰🇺🇸🇮🇳🇪🇺🇸🇪🇲🇨🇪🇸🇦🇺🇳🇿🇬🇧🇨🇦🇯🇵 | 曾任職小米、獵豹、樂視等互聯網公司
Ivan Wang
廣告

評論