品酒+老街:Temecula 一日遊

Memorial Day放假想去走走又不知道去哪,上網看了看,看到一個地方叫Temecula,有很多酒莊….想到家裡有個喝酒像喝水的酒鬼,就決定是這裡了。

從我們所在地(Rancho Cucamonga)開車過去大概一個小時(56英里),我們是睡到飽十點半出門的,走15號一路往南都不會塞車,均速超過80英里。到了剛好中午,就在下交流道的Plaza隨便找了間餐廳吃飯了。事後知道是個錯誤,因為隔壁的Old Town有不少看起來不錯的餐廳。


吃完飯,我們就跟著地圖前往下一個目的地:Temecula Old Town。這邊有許多小店(紀念品、服飾、飾品)、古董店和餐廳。因為是Memorial Day的關係,路上走著的人和車子還不少。

我們大概停留了40分鐘左右,逛了六七間店,不過這次沒有帶回任何戰利品…。

在第一間走進去的店裡還巧遇了西洋版的徐志摩….

其中一間紀念品店裡面擺了不少Christian的東西,其實本來想買這個的,記得是媽媽總提醒我們的聖經的話:「凡事謝恩」。下次Amazon訂一個好了!

在美國逛了這麼多小店,不曉得為什麼幾乎每一間店裡面都會有大量的青蛙飾品,而且他們都長得很像家裡那隻….

(大概是這種感覺….)
有些店門口有一些open art (?),如果你也是個愛演的戲精,還是可以拍拍照的….

(示意圖)


結束了Old Town的行程,不是很喝酒的我就被酒鬼指使,進行她的重頭戲行程 – Wine Tasting…

第一間前往的是(據說)很有名的酒莊 South Coast。我們只買了一張Ticket,要22美金,可以喝Menu上任選五杯酒(價格不拘)。

其實也忘記我喝了什麼(反正不是很重要)。只記得其中一個Sparkling甜甜的不錯喝,不過被酒鬼投以唾棄的眼神。

拿了一杯選好的酒之後,可以拿到室外的open area散步喝酒,也有桌子椅子讓你坐。

(各種我連發音都不會的酒….)


結束了五杯,顯然對酒鬼來說不是很夠,所以他用Groupon買了個隔壁酒莊Lorima Winery的ticket…不得不說實在很超值,兩張6杯的票才15美金,平均一杯才1.25美金(上一間是一杯4.4美金)。

離上一個酒莊大概只有兩英里,明顯比較不好停車,因為人很多。

他們家的酒用買的話均價要比上一間貴很多。Gift shop的東西也不少,滿足了戲精妹妹的拍照需求….

(不過他要是買這種東西回家擺應該會被我打死…)

這邊還是要督促大家喝酒過量傷身,可能還會變笨,如果需要開車更危險!


這裡不錯的是戶外的空間挺舒服的,可以喝酒還可以聽音樂。現場有live band。


寫著寫著也下午四點多了,可以慢慢開回去吃晚餐了,覺得是個週末或者假期偶爾可以來走走的地方,不用花很多錢卻可以離開平常的生活圈一下下。適合繁忙又不能飛走來個三天兩夜小旅遊的朋友們(例如:家裡很多小朋友(毛小孩)的家庭),聽說這邊還有的地方可以採葡萄、採草莓、坐熱氣球….。反正總有機會,那就下次再見!

Ivan Wang

Ivan Wang

Global Director of Social & Digital Marketing 數位及社群行銷總監 at Faraday Future
Made in 🇹🇼 Lives in 🇺🇸 | 科技人 💻 | BMW 🚙 | 貓奴 🐱 | 足跡遍及 🇹🇼🇨🇳🇭🇰🇺🇸🇮🇳🇪🇺🇸🇪🇲🇨🇪🇸🇦🇺🇳🇿🇬🇧🇨🇦🇯🇵 | 曾任職小米、獵豹、樂視等互聯網公司
Ivan Wang
廣告

One Comment on “品酒+老街:Temecula 一日遊”

評論